Selasa, 26 Oktober 2010

Kiss Me by G.NA

" Semuanya dimanapun, hiduplah dengan bahagia"

Baek Seung Jo-Playful Kiss eps.6


***
Playful Kiss Soundtrack. Kiss Me by G.NA (The song you'll hear in my blog)

http://www.emocutez.com

***



njebuteo yeonneunji neoreul bon sunganbuteo
ibunichomada niga jakku saenggangna
neoneun mueolhaneunji.. jigeum eodiinneunji Ooh baby

One More Time by Kim Hyung Joon

"Tidak... Kau memang benar! Aku hanya menyukai mu, Jadi apa yang harus
aku lakukan, hah? Kau bahkan tidak pernah melihatku!!! Seseorang sepertiku..."
Oh Ha Ni-Playful Kiss eps.13

***
Memang pentolan SS501, Kim Hyung Joon bukan sekedar penyanyi tapi juga aktor hebat. Suaranya pun gag diragukan lagi. Di dorama Boys Before Flower-pun dia dan groupnya ikutan nyumbang suaranya. http://www.emocutez.comNah kali ini dia juga menyumbangkan suaranya lagi di dorama Playful Kiss dorama yang ia bintangi.


***


Naega mollasseonnabwa
Neoreul mollasseonnabwa
Ireoke deo gakkaie inneunde
Jeongmal sojunghan geoseun sarajyeogan hueya
Alsu inneungabwa jigeumui neocheoreom

Mianhae niga heullinnunmul alji motae
Mianhae ijeseoya niape waseo
One More Time One More Time
Dasi hanbeon naegyeoteuro wajulsun eopgenni
Eonjena neomaneul saranghae
Neujeun I huhoemankeum deo saranghalkke

Sistar (So Yu) - Should I Confess

"Bisakah kau walaupun satu detik, dua detik

tetap berdiri dan menatap mataku dalam"

Baek Seung Jo


Benar-benar lagu yang T.O.P banget. Hahahahaha secara Kim Hyung Joon Oppa terlihat very charming di dorama Playful Kiss ini.http://www.emocutez.com

Selamat bernyanyi!!!



***
oneuldo meonghani haneulman boda
ne eolgureul gamanhi geuryeo bwasseo
ne ipsul ne nundongjakkaji
da sarangseureowo oneulttara deo

California Girls

" Cinta yang kau miliki untukku, tidak akan berakhir..."

Baek Seung Jo's Diary

***

This song from New Album Katty Perry. It's California girls.

Katty Perry feat Snop Dog...

Lets Sing!!!!

[Snoop Dogg]
Greetings loved ones
Lets take a journey

[Katy Perry]
I know a place
Where the grass is really greener
Warm, wet and wild
There must be something in the water
Sippin' gin and juice
Laying underneath the palm trees
The boys
Break their necks
Try'na to creep a little sneak peek
(at us)

Sabtu, 23 Oktober 2010

Aduh Perut ku Sakit

Ditinggal pulang ke rumah aja banyak tugas yang perlu diselesaikan
Laporan Kerja Praktek ku oh bagaimana nasib mu semoga kamu kembali ke tangan dengan selamat AMIN!!!
Tinggal minta acc dari pak boss terus bu dosen dan pak kajur lalu dijilid
Semoga cepat selesai AMIN!!!

Banyak dana yang dihabiskan dalam pembuatan laporan ini
Smoga aja bermanfaat AMIN!!!

Dan sekarang perut ku sakit sekali!!!!
(gag penting banget deh)http://www.emocutez.com
hahahahaha

***
Best Wishes,
Dhea Luuva

Senin, 18 Oktober 2010

Penggemar Vutu

"Laughing is healthy, especially if you laugh about yourself"
Quotes by. Anynomus

***
Hasil narsis ku, Fika, Rintan, Popon dan Febri.
Foto Box: Onix @Tunjungan Plaza Surabaya
Waktu : Minggu, 16 Oktober 2010 Jam 17.15 WIB
Biaya : Rp 15.000,00 (8 vutu)

INTERUPSI!!!!
Kenapa vutu ku yang di tengah cuma ada satu!!!
Aish!!! Menyebalkan!!!
http://www.emocutez.com

Alasan fika: Gara-gara "digupuhi" alias disuruh cepat-cepat sama mbaknya jadinya milih vutunya random.


Sabtu, 16 Oktober 2010

Iseng Part.5

"Menjaga Lidah lebih sulit daripada menjaga sikap"
Quotes by. Dhea Luuva
***
1. Film yang kamu tonton minggu ini?
> Playful Kiss eps 1-7
> Vampire Suck
> Baby and Me
> Killers
2. Menurut kamu playful kiss gimana?
> Bagus BANGET!!! Secara Kim Hyung Joon GANTENG!!! Beda kayak di BBF
3. Yang kurang dari Playful kiss?
> Senyum Kim Hyung Joon (hehehe)

4. Adegan yang kamu suka di episode 1-7?
> Waktu Oh Ha NI cuma berdua sama Baek Seung Jo. Hahahaha Ha Ni sudah berfikir yang macam2 dasar cewek

5. Nonton Playful Kiss sama siapa aja?
> Para Sista ABABIL (Rintan dan Fika). Ternyata Fika lebih ekstrem. Dan ketularan nontok dorama. Mangkane ojok ngilokno menghujat aku nek nontok pelm korea.

***
Di film playful kiss ini ada sountracknya dorama Princess Hours dan sepertinya kedua film ini dalam satu manajemen.
Soalnya di akhir cerita dorama Playful Kiss selalu ada boneka beruang yang mencerminkan sebuah adegan di film tersebut. Benar-benar mirip Princess Hours.
Sedikit terobati dengan senyuman Kim Hyung Joon. Soalnya aku pinginnya Jan Geun Sukk jadi Baek Seung Jo. Hehehehe.

Oh oya selamat menikmati Lagu Kiss Me by G.NA yang jadi soundtrack dari dorama Playful Kiss

***
Temen ku Opank punya puisi lucu ni tentang statistika. Puisinya itu dibuat dengan bahasa yang statistik abis.
Check This Out:

Silahkan dibaca!!!


***
Best Wishes,
Dhea Luuva♥

HELLOOOO!Gag Usah Lebay, Iri dan Merasa Benar Deh!!!

"You have to endure caterpillars if you want to see butterfly-Antoine De Saint"

***
Beberapa hari yang lalu ada sebuah kejadian yang sedikit mengusik ku. Yah memang gag bisa dipungkiri kita hidup di jaman modern dan serba instant ini. Aku gag menyalahkan berkembangnya teknologi digital. Malah sebaliknya aku bangga hidup di jaman modern ini soalnya aku bisa dapat info terkini dari teknologi digital. Ilmu ku bertambah, pergaulan ku luas, aku bisa berbagi saran dan saling mengkritik.




Rabu, 13 Oktober 2010

Senin, 11 Oktober 2010

Speak Now by Taylor Swift

" Be Your Self. Ya benar Jadilah dirimu sendiri. Hey!!! Ini hidupmu dan style mu. Jangan biarkan orang lain merusaknya dan ikut campur" - Quotes By. Dhea Luuva

***
Special For Your. It's new album from Taylor Swift "Speak Now"



Taylor Swift - Speak Now
I am not the kind of girl
Who should be rudely barging in on a white veil occasion
But you are not the kind of boy
Who should be marrying the wrong girl

I sneak in and see your friends, and her snotty little family

All dressed in pastel
And she is yelling at a bridesmaid, somewhere back inside a room
Wearing a gown shaped like a pastry

This is surely not what you thought it would be

I lose myself in a daydream where I stand and say

Don’t say yes, run away now

I’ll meet you when you’re out of the church at the backdoor
Don’t wait or say a single vow
You need to hear me out and they said speak now

Fun gestures are exchanged

And the organ starts to play a song that sounds like a death march
And I am hiding in the curtains
It seems that I was uninvited by your lovely bride-to-be

She floats down the aisle like a pageant queen

But I know you wish it was me, you wish it was me
Don’t you?

Don’t say yes, run away now

I’ll meet you when you’re out of the church at the backdoor
Don’t wait or say a single vow
You need to hear me out and they said speak now

Don’t say yes, run away now

I’ll meet you when you’re out of the church at the backdoor
Don’t wait or say a single vow
Your time is running out and they said speak now

I hear the preacher say speak now or forever hold your peace

There’s the silence, there’s my last chance
I stand up with shaking hands, all eyes on me
Horrified looks from everyone in the room
But I’m only looking at you

I am not the kind of girl

Who should be rudely barging in on a white veil occasion
But you are not the kind of boy
Who should be marrying the wrong girl

Don’t say yes, run away now

I’ll meet you when you’re out of the church at the backdoor
Don’t wait or say a single vow
You need to hear me out and they said speak now

And you say lets run away now

I’ll meet when I’m out of my tux at the backdoor
Baby I didn’t say my vows, so glad you were around
When they said ‘Speak now’

***
Best Wishes,
Dhea Luuva♥

Minggu, 10 Oktober 2010

Apakah Kamu Kecanduan Situs Jejaring Sosial?

"Hidup itu adalah pilihan. Jangan hiraukan oranglain jika menurut mu hal itu benar - Dhea Luuva ♥"

***
Ini adalah ciri-ciri orang yang kecanduan situs jejaring sosial. Apakah kamu termasuk di dalamnya?
Cek disini:

  1. Anda berbicara atau mengirim pesan hanya 140 karakter atau kurang dari itu. Ini mencerminkan bahwa pola pikir Anda sudah sangat meresap dengan Twitter yang hanya memperbolehkan mengirim 140 karakter di setiap pesan yang dikirim
  2. Anda seringkali iseng untuk mencolek alias poke teman atau rekan kerja meski sekadar hanya untuk pergi ke toilet.
  3. Ketika ditanya oleh seseorang, “Bagaimana akhir pekanmu?”. Di pikiran Anda yang pertama kali muncul adalah “Duh, aku lupa untuk mengupdate status”.
  4. Sering kali memposting link tentang keberhasilan memainkan game di Facebook. Misalnya: ‘Sukses naik ke level 932 Mafia Wars”. Sementara di Twitter, dalam 24 jam langsung mem-follow ribuan account sekaligus.
  5. Anda menilai bahwa diri berhasil dan berharga dengan mengukur dari seberapa sering Anda me-retweet.
  6. Ketika koneksi internet terhambat, Anda tak sabar untuk terus menerus me-refresh halaman jejaring sosial yang ingin dibuka.
  7. Mengganggap bahwa dengan menambah satu orang follower sangat begitu berarti, seperti mencetak skor dalam sebuah pertandingan olahraga.
  8. Mengecek atau mengupdate status di Facebook dan Twitter sebelum tidur.
  9. Selalu membuka situs jejaring sosial sedikitnya satu kali sehari.
  10. Ketika ingin bersantap alias makan pun tak bisa menahan diri untuk tetap aktif ke situs jejaring sosial.
  11. Facebook telah menjadi homepage internet di komputer atau laptop Anda.
  12. Anda mengubah status lebih dari dua kali sehari dan rajin mengomentari perubahan status teman.
  13. Daftar teman Anda sudah melebihi angka 500 orang dan setengahnya hampir tidak dikenal.
  14. Bila sedang jauh dari komputer, Anda mencek facebook melalui BlackBerry, iPhone, atau ponsel pintar lainnya.
  15. Rajin membaca profile teman lebih dari dua kali sehari, meski ia tidak mengirimkan pesan atau men-tag Anda di fotonya.
  16. Anda mengubah profile foto lebih dari 12 kali.
  17. Anda membaca artikel ini sambil mencek Facebook.
  18. Anda membersihkan wall agar terlihat sudah lama tidak masuk ke Facebook.
  19. Anda menjadi anggota lebih dari 10 grup dan merespons setiap undangan meski sebenarnya tak berminat.
  20. Anda mengubah status hubungan hanya untuk meningkatkan popularitas di situs jejaring sosial
Sumber : http://media.kompasiana.com/group/new-media/2010/08/13/seberapa-kecanduannya-kita-pada-facebook/

Aku ambil referensi ini untuk tugas riset sosial ku juga. Bagaimana apakah kamu termasuk di dalamnya?

Bagaimana dengan ku?
Aku sendiri mengaku kalo aku hampir kecanduan. Aku merasa ada beberapa ciri-ciri itu ada pada diri aku. Tapi Alhamdulillah tidak parah karena aku masih suka bersosialisasi di dunia nyata dan bahkan terkadang aku lupa kalau aku tidak meng-update status.

***
Best Wishes,
Dhea Luuva♥

GERIGI ITS 2010

Apa itu GERIGI ITS 2010?
> GERIGI ITS adalah Gerakan Integralistik Institut Teknologi Sepuluh Nopember 2010 atau dengan kata lain pengkaderan masal gitu.

***
Klo jaman ku dulu namanya adalah IW atau Integralistik Workshop karena ada suatu masalah dengan birokrasi akhirnya diganti dengan HARBITS atau Hari Biru ITS.

Di acara GERIGI ini dikhususkan untuk mahasiswa baru (selanjutnya disingkat maba) ITS 2010. Acara ini diadakan pada tanggal 24 sampai 26 September 2010. Rata-rata sih angkatan 2008 jadi IC. Karena aku angkatan 2008 maka disini aku jadi IC GERIGI 2010. Tugasnya adalah pengkondisian maba GERIGI 2010. Trus kalo angkatan 2009 berperan jadi OC (Organitation Commite) tugasnya menyiapkan segala kebutuhan yang dibutuhkan oleh SC maupun IC. Tapi terkadang ada beberapa jurusan yang mengirimkan angkatan 2009 sebagai IC. Klo SC itu tugasnya sebagai pengonsep acara GERIGI 2010. Dan umumnya angkatan 2008 dan 2008 ke atas. Acara ini diikuti oleh maba seluruh jurusan di ITS dan beberapa perwakilan panitia di semua jurusan ITS (Walopun ada salah satu jurusan yang gag ngirimin panitia dan mabanya karena alasan dalam himpunan maupun badan eksekutifnya)

Beda banget sama konsepnya GERIGI dengan pengkaderan di tiap jurusan. Di GERIGI ini maba bisa have fun dan gag tegang. Lucu pokoknya. Aku suka dengan konsepnya, Di GERIGI ini dibagi jadi 8 teritori dan 10 suku. Dalam satu teritori terdiri dari 10 suku. Teritori ini dinamai seperti provinsi di Indonesia seperti pulau Jawa, Sumatra, Sulawesi, Kalimantan, DKI, dan lainnya aku lupa hahahaha. Sedangkan suku2nya itu tergantung dari propinsi seperti Kalimantan ada suku dayak dan lain-lain.

Kebetulan aku ada di teritori 4 dan suku 2 Sulawesi adalah nama teritori ku (sebenernya aku sama fika berhubung fika ada acara di Trenggalek jadi aku cuma sendiriaan di suku 2 ini). Suku ku namanya suku pasir.

Jargon GERIGI: BERSAMA, BERSINERGI, JAYA ALMAMATER KU
Bahkan aku punya julukan sendiri dari GERIGI: FROM GERIGI With LOVE
Habisnya beberapa teman ku ada yang sempet jadian gara2 jadi paniti ini T-T
Dan aku baru sadar ternyata ITS itu banyak cowoknya cuma di jurusan ku aja yang banyak ceweknya aneh deh pokoknya --a"

***
Photos @ GERIGI 2010
Photos by : ??? I don't know her or his name
Camera : I don't know
This photos grab from Oca @Facebook

gerigi(1)


gerigi (2)


gerigi (3)
***
Photos @ GERIGI 2010 (Electro departement)
Photos by : my self
Camera :N 81 2.00 megapixel

gerigi (4)


gerigi (5)



***
Best Wishes,
Dhea Luuva♥

Jumat, 08 Oktober 2010

Fenomena Situs Jejaring Sosial

Jejaring sosial adalah struktur sosial yang terdiri dari elemen-elemen individual atau organisasi. Jejaring ini menunjukan jalan dimana mereka berhubungan karena kesamaan sosialitas, mulai dari mereka yang dikenal sehari-hari sampai dengan keluarga. Istilah ini diperkenalkan oleh profesor J.A. Barnes di tahun 1954.
Jejaring sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang umumnya adalah individu atau organisasi) yang diikat dengan satu atau lebih tipe relasi spesifik seperti nilai, visi, ide, teman, keturunan, dll

Situs jejaring sosial atau social networking semakin merebak di kalangan umum. Baik anak-anak, orangtua bahkan remaja. Yang menarik untuk diteliti adalah para remaja seperti kita-kita nih hehehehe. Sebenernya situs ini gag hanya punya dampak positif aja lo tapi banyak banget nih dampak negatifnya.

Nah dampak positif situs jejaring sosial sih banyak juga. Antara lain
  1. Bisa dapat teman dari luar maupun dalam negeri
  2. Otomatis melatih bahasa asing kita
  3. Menemukan teman lama yang mungkin lost contacs
  4. Dapat info terhangat
  5. Ajang bisnis
  6. Sarana untuk berkreasi
  7. Kampanye Politik
  8. Konsultasi Pendidikan
Dampak negatif dari social networking antara lain:
  1. Banyak waktu yang terbuang sia-sia dan tidak bermanfaat.
  2. Penurunan produktifitas dalam belajar (yang jadi prioritas adalah situs jejaring sosial dulu).
  3. Berkurangnya silaturahmi di dunia nyata
  4. Dapat memicu pergaulan bebas yang tanpa batas

  5. Menjadi faktor resiko penyakit degeneratif, seperti jantung, kanker, stroke. Karena kurang geraknya anggota tubuh

  6. Beresiko terjadinya beberapa penyakit fisik karena terlalu lama duduk dan memegang mouse. Seperti sakit punggung dan nyeri sendi.

  7. Kekurangan waktu tidur. Kehilangan waktu tidur dalam waktu lama dapat menyebabkan kantuk berkepanjangan, sulit berkonsentrasi, dan depresi dari sistem kekebalan

  8. Pornografi, Sebagaimana situs jejaring sosial lainnya tentu ada saja yang memanfaatkan situs semacam ini untuk kegiatan berbau pornografi. Kesalahpahaman

  9. Situs jejaring sosial merupakan jaringan sosial yang sifatnya terbuka antara user dan teman-temannya. semestinya di situs jejaring sosial, juga terjadi penuntutan ke meja pengadilan gara-gara kesalahpahaman di Situs jejaring sosial.

  10. Penipuan


Sumber :
http://www.ridwanforge.net/blog/jejaring-sosial-social-networking
http://seuntaikatahati.blogspot.com
http://wartawarga.gunadarma.ac.id/2010/02/manfaat-situs-jejaring-sosial/

Blog ini diambil dari kerja kelompok ku sama teman-teman (Riset sosial). Dan aku sangat prihatin dengan para remaja yang kecanduaan situs jejaring sosial termasuk aku juga sih.
Lain kali aku akan ngepost ciri2 orang yang udah kecanduan situs jejaring sosial.

***
Best Wishes,
Dhea Luuva♥