Senin, 21 Maret 2011

Maybe by Sunye Wonder Girls (Ost. Dream High)

"Kita tidak bisa menjadi bijaksana dengan kebijaksanaan orang lain, tapi kita bisa berpengetahuan dengan pengetahuan orang lain"
-Michel de Montaigne-

***
♫ Download This Song and Let's Sing ♪
chagaun gaseumi eoneusae jogeumssik
noga naeryeonna bwa niga deureowasseo
geurigo nado mollae
nae gaseumeul chaewosseo

eonjenbuteoinga jibe doraomyeon
neoreul tteoolligo inneun nae moseubeul
bomyeonseo nae mam soge niga inneun geol arasseo

Maybe you‘re the one
Maybe eojjeomyeon
eojjeomyeon niga
naega gidarin banjjogingeonji
Maybe it is true
eonjena neomu
gakkai isseoseo mollasseonnabwa
Baby I‘m in love with you

cheoeumen mollasseo
naega neol ireoke
tteoollige doel jul saranghage doel jul
ni mamdo jebal ireon nae maeumgwa gatgireul

Maybe you‘re the one
Maybe eojjeomyeon
eojjeomyeon niga
naega gidarin banjjogingeonji

Maybe it is true
eonjena neomu
gakkai isseoseo mollasseonnabwa
Baby I‘m in love with you


neomu neutjin anhatgil
ijeya kkaedareun nae mam badajugil
neutge aratjiman ijeya aratjiman
i maeumeun jeoldae heundeulliji anha

Maybe you‘re the one
Maybe eojjeomyeon
eojjeomyeon niga
naega gidarin banjjogingeonji

Maybe it is true
eonjena neomu
gakkai isseoseo mollasseonnabwa

Baby I‘m in love with you
Baby I‘m in love with you
Baby I‘m in love with you
Baby I‘m in love with you
Baby I‘m in love with you

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Nickhun feat Taecyeon (feat JYP)-My Valentine

"Saat menghadapi kesulitan beberapa orang akan tumbuh sayap, sedang yang lainnya mencari tongkat penyangga"
-Harold W. Ruoff-

***


Download This Song and Let's Sing
only you’re my Valentine
eonjekkajina neoneun naui sarang
only you’re my Valentine
neoneun nal tteonatjiman geuraedo nae sarang

ijeneun neol saenggakhaedo apeujiga anha
neoreul miwohaetdeon gamjeongdeuri jogeumssik noga
johasseotdeon gieokdeulman dasi saenggagi na
deo isang niga mipji anha

(hamkke haetdeon sigandeuri) neomuna kkumgata)
(dasineun oji anketji) niga animyeon
nan mollasseulgeoya. jeongmal mollasseulgeoya.
geuraeseo neoege gomawo

only you’re my Valentine
eonjekkajina neoneun naui sarang
baby...
only you’re my Valentine
neoneun nal tteonatjiman geuraedo nae sarang

niga cheom tteonasseul ttae jeongmal neomu apasseo
neomu apa niga miwotjiman
sigani galsurok sangcheoneun amulgo chueokdeureun keojyeo

jogeumssik misoreul chatge dwaesseo, Oh Yeah

(hamkke haetdeon sigandeuri) ijeneun sojunghae
(dasineun oji anketji) neo ttaemune
naneun neukkyeobongeoya sarangi mueonji
geuraeseo neoege gomawo
ooohhhh

only you’re my Valentine
you're the one
eonjekkajina neoneun naui sarang
only you’re my Valentine
neoneun nal tteonatjiman geuraedo nae sarang

ulmyeo neol butjamneun nareul beorigo tteonatdeon ni moseup
meoreojyeo gadeon dwitmoseup
barabomyeonseo gwayeon seupgwancheoreom beeobeorin neol jiul su isseulkka

nan eonjenga neoreul tteoollyeodo useul su isseulkka,
geuttaen jasini eobseosseo, niga neomuna miwosseo.
hajiman sigani jinani saenggagi jogeumssik bakkyeosseo.
ije misoreul jieumyeonseo
I’m thinkin’ about you all the time
and I realized that u will always be my valentine

only you’re my Valentine
eonjekkajina neoneun naui sarang
only you’re my Valentine
neoneun nal tteonatjiman geuraedo nae sarang

only you’re my Valentine
eonjekkajina neoneun naui sarang
only you’re my Valentine

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Senin, 14 Maret 2011

2PM

"I've been dreaming of a true love's kiss, and a prince I'm hoping comes with this"
–Giselle (Enchanted)–

***
2PM merupakan boy band asal negeri gingseng Korea Selatan yang terbentk pada tahun 2008 silam. 2PM sendiri berada dalam naungan JYP Entertaiment. Boy Band ini awalnya ada 7 anggota yaitu Jaebom, Junsu, Junho, Nichkhun, Taecyeon, Wooyoung, dan Chansung. Tepat pada  bulan September 2009 lalu Jaebom mengundurkan diri dari 2PM karena adanya kontroversial mengenai komentar negatifnya mengenai Korea lima tahun lalu (Sayang sekali padahal suaranya oke punya).

Beberapa kabar menyatakan klo si Jaebom ini dikeluarkan oleh managementnya sendiri tapi ada juga kabar klo Jaebom oppa emank ikhlas keluar dari 2PM karena takut akan kerja keras anggota 2PM sia-sia karena ulahnya. Padahal banyak lho The Hotest yang dukung Jaebom oppa untuk tetep bergabung sama 2PM.

Sekarang ini anggota 2PM tinggal Junsu, Junho, Nichkhun, Taecyeon, Wooyoung, dan Chansung. Awalnya 2PM merupakan pecahan dari 2AM. Jika 2AM yang menonjolkan kemampuan vokal sedangakan 2PM yang menonjolkan kemampuan tari dan B-Boy akrobatik. Tapi itulah sisi menarik  dari 2PM. Gaya menarinya bagus banget dan gag lembek hihihihihihi macam itu tu. Ssssstttttt rahasia. Berikut adalah profil anggota 2PM

Junsu
Junsu (준수)
Nama lengkap: Kim Junsu (김준수)
Tanggal lahir: 15 Januari 1998 (umur 23)
Posisi: vokalis utama


Nichkhun
Nama lengkap: Nichkhun Buck Horvejkul (นิชคุณ หรเวชกุล)
Tanggal lahir: 24 Juni 1988 (umur 22)
Posisi: vokalis
Nichkhun lahir di Rancho Cucamonga, California, warga negara Amerika Serikat keturunan Thai dan Tionghoa. Masa kecil dihabiskannya di Thailand dan California, serta bersekolah di Selandia Baru. Sekembalinya di Amerika Serikat, agen bakat JYP Hollywood, California menemukannya ketika Nichkhun–waktu itu murid Sekolah Menengah Atas Los Osos–sedang melihat Festival Musik Korea di Los Angeles


Taecyeon
Taecyeon (택연)
Nama lengkap: Ok Taecyeon (옥택연)
Tanggal lahir: 27 Desember 1988 (umur 22)
Posisi: rapper utama
Taecyeon sekarang ini juga merambah di dunia akting. Peran yang ia mainkan berhasil memikat para penggemarnya. Taecyoen memiliki bakat berakting selain sebagai rapper. Beberapa dorama ngetop ia mainkan, yaitu Cinderella Sister dengan Moon Eun Gee dan dorama terbaru Dream High bersama Suzzy ‘Miss A’, Wooyung anggota 2PM yang mendapatkan rating cukup bagus. Sayangnya ia berperan dalam sebagai pria malang dalam dua tersebut. Cintanya bertepuk sebelah tanggan. (Mending sama aku aja deh oppa)


Wooyoung
Wooyoung (우영)
Nama lengkap: Jang Wooyoung (장우영)
Tanggal lahir: 30 April 1989 (umur 21)
Posisi: vokalis utama
Wooyung juga sedang merambah ke dunia seni peran bersama Taecyeon dalam dorama Dream High. Gosip yang sedang beredar sekarang klo ia sedang berkencan dengan IU yang juga pemain di dorama Dream High.


Junho
Junho (준호)
Nama lengkap: Lee Junho (이준호)
Tanggal lahir: 25 Januari 1990 (umur 21)
Posisi: vokalis utama


Chansung
Chansung (찬성)
Nama lengkap: Hwang Chansung (황찬성)
Tanggal lahir: 11 Februari 1990 (umur 21)
Posisi: vokalis, rapper

***

Aku paling suka sama Taecyeon-oppa soalnya dia yang paling keren plus ganteng!!! Trus yang kedua aku suka sama Nickhun soalnya face-nya kayak Vic Zhao. Suka banget sama matanya Nickhun-oppa. Heehehehehe


***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Behind The Scene Dream High

"Even miracles take a little time"
–The Fairy Godmother (Cinderella)–

***















Source:
ari-j-fans.blogspot.com
dramabeans.com
gokpop.com
livekpop.com
recap-koreandrama.blogspot.com
watchkoreandrama.net
woybarnasianpop.wordpress.com

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Minggu, 13 Maret 2011

Breath by Miss A

"They all will be waiting there with love to share, and your heart will lead you home"
–The Tigger Movie–

***
Lirik Lagu Breath by Miss A


♫Download This Song and Let's Sing♪

nottaeme jakkuman nae gasumi
noottaeme jakkuman nae momi
niga nal bol ttae mada ni saenggak hal ttae mada
nottaeme jakkuman nae gasumi

no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh oh oh

Boy you look so fine, ojjom nomu motjyo
anbonun chok hae bojiman jakkuman nunul matchwo
nan iron jogi omnunde noyege pajyosso
ni saenggak manhago isso nal guhaejwo oso

(jjak sarangun nan hagi shirunde) marul haebolkka
(nodo nal jowahal got gatunde) yonggil naeso
gobaek haebolkka (yeah) shiltamyon ojjona (yeah)
iroke gidarida michigesso

nottaeme jakkuman nae gasumi
noottaeme jakkuman nae momi
niga nal bol ttae mada ni saenggak hal ttae mada
nottaeme jakkuman nae gasumi

onurun nan kkok (kkok) gobaekul hagoya mal gorago
I’m gonna let you know, baby I will let you know
saenggak hadagado noman natanamyon momi
dashi gudo borigo hal marun ijo borigo

(jjak sarangun nan hagi shirunde) marul haebolkka
(nodo nal jowahal got gatonde) yonggil naeso
gobaek haebolkka (yeah) shiltamyon ojjona (yeah)
iroke gidarida michigesso

nottaeme jakkuman nae gasumi
noottaeme jakkuman nae momi
niga nal bol ttae mada ni saenggak hal ttae mada
nottaeme jakkuman nae gasumi

no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh oh oh

nuni majuchil ttae mada shimjangi jamshi momchwo (ho ho)
niga dorasol ttae mada sulpumi narŭl dopchyo (huk huk)
nae maumsoge gathyo innun isarangul jugo shipo michyo badajwo catcher
Here’s my love boy I just can’t breathe

no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh
I can’t breathe
no oh no oh no oh oh oh oh

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Back To December Video

"Try to understand. I've never done a thing on my own"
–Jasmine (Aladdin)–

***
Kalo kalian penggemar berat Taylor Swift pasti donk tahu lagunya Back To December-nya Taylor di album terbarunya Speak Now. Yeah inilah single ke-dua dari Taylor di album terbarunya setelah Mine yang sempat menduduki peringkat ke-2 tangga lagu Billboard Hot. Inilah video-nya.
Selamat menikamati!!!!


Aku yakin banget ni lagu dipersembahkan buat Lautner. Ketauan banget dari liriknya "I miss yours tan skin, your sweet smile so good to me so right".
Hahahahahahha

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Miss A

"Dunia ibarat panggung tragedi buat mereka yang lebih memakai perasaan. Sebaliknya bak panggung komedi bagi mereka yang mau berfikir"
-Horace Walpole-

***
Miss A merupakan sekolompok penyanyi wanita Korea dan China yang terdiri dari 4 orang anggota. Miss A dibentuk oleh JYP Entertaiment dan mulai debut pada bulan Juli 2010 yang lalu. 2 anggota Miss A yaitu Fei dan Jia berasal dari Chine dan 2 orang lagi yaitu Min dan Suzy mereka dari Korea.

Single debut yang mereka rilis adalah "Good Girl Bad Girl". Lagu ini merupakan lagu balada dengan tempo yang medium dengan melodi Eropa dan Amerika. Sedangkan single kedua mereka adalah "Breath"

Nah ini adalah anggota-anggota Miss A

FEI


Nama Asli: Wang Fei Fei
Nama Mandarin: 王霏霏
TTL: 27 April 1987
Tempat Lahir: Haikou, Hainan, China
Tinggi: 165cm
Berat: 47 kg
Warna Kesukaaan: Merah
Pendidikan:Seoul Institute of The Arts
Gaya Menari: power jazz, girl hip-hop, chinese folk dance

Suaranya yang oke punya dan dia juga sangat pandai menari. Karena dia berasal dari China sehingga kemampuan menarinya Chinese Folk Dance tidak bisa dianggap remeh.
Dia adalah leader dari Miss A dan paling tua diantara anggota-anggota lain. Fei secara tidak sengaja ditemukan di China pada 2006 lalu dan secara resmi berlatih di JYP Entertaiment pada tahun berikutnya. April lalu, Fei akhirnya terpilih untuk bergabung dengan miss A dan secara resmi meluncurkan debutnya bersama kelompok barunya.
“Fei memiliki ekspresi karismatik, bahkan saat diatas panggung. Menurutku dia yang paling seksi,” ujar Jia.
Seolah sepakat dengan Jia, Min juga berpendapat,”Fei memancarkan imej sehat dari tubuhnya. Aku juga merasa iri dengan warna kulitnya.”
Lalu bagaimana Fei sendiri? “Selama pre-debut, aku mendengar banyak hal yang mengatakan bahwa aku serupa dengan Kim Ah Joong, Ivy, Park Ji Yoon dan selebriti lainnya. Menurutku, kulit putih Suzy dan ekspresi beragam Min jauh lebih karismatik,” ujarnya sambil tersenyum
Tapi klo menurut ku kok mirip Ha Ji Won sekilas hehehehehe)


JIA


Nama Asli: Meng Jia
Nama Panggilan: Pole(tiang) karena dia kurus dan memiliki paha yang ramping seperti tiang
Nama China: 孟佳
TTL: 3 Februari 1989
Tempat Lahir: Hunan, China
Tinggi: 164cm
Berat:45 kg
Hobi:Menari dan tertawa
Makanan Kesukaan: Mie
Pendidikan: Beijing Modern Music Institute(Modern Dancing Course tahun 2006 dan berangkat ke korea setelah setengah tahun dan sekarang sekolah di Seoul University of Arts)
Tanggal bergabung: 1 April 2007

Exlposive visual. Jia menari selama bertahun-tahun sebelum masuk JYP, dan dia sekolah di jurusan tari etnis, dia merubah gaya tariannya menjadi hip hop setelah bergabung dengan JYPE.
Jia sangat bersemangat dalam menari. Setelah pelatihan di bawah JYP selama 3 tahun, tidak hanya menari yang baik, tetapi vokal dia yang baik juga. Dia seorang pekerja keras dan wanita yang kuat. Tidak peduli seberapa meskipun pelatihan berjalan, ia dianggap practicehard untuk itu, sambil menunjukkan senyum manis ke semua orang. Mereka yang bersahabat dengan Meng Jia, memuji sikap pekerja kerasnya dan seorang wanita yang pandai memahami perasaan. Dia selalu menunjukkan sisi lucu-nya di televisi setiap kali dia bisa. Meng Jia juga tahu bagaimana mengurus anggota Miss A yang lain dalam grup sama seperti sodaranya sendiri, dan meskipun ia pergi ke Korea pada tahun 2007, kemampuan bahasa korea nya adalah mungkin seperti Penerjemah Bahasa Korea.


MIN


Nama Asli: Lee Min Young
Nama Korea: 이민영 / 李敏英
TTL: 21 April 1991
Tinggi: 161cm
Berat: 49 Kg
Bahasa yang dikuasai: Inggris dan Korea
Kemampuan: Berbahasa Inggris, Menari dan Menyanyi

Min adalah seorang penyanyi wanita yang dilatih oleh JYP dan debut di Amerika Serikat. Dia juga disebut Rain Junior. Dengan kemampuan menari, tidak peduli hip-hop, jazz, locking, poppin atau tap dance dia mampu menafsirkannya sempurna.
Pada usia 13, bersama dengan Hyoyeon SNSD, mereka membentuk kelompok tari bernama ‘Little Winners’ dan menerima banyak komentar yang baik dan respon yang baik juga. Kemampuan menarinya dianggap bahkan lebih baik daripada Hyoyeon yang juga dikenal sebagai Michael Jackson Versi Perempuan. Pada usia 12 tahun, alasan Min terpilih sebagai Trainee di bawah naungan JYPE adalah karena keahlian menarinya yang menakjubkan nya. Sejak tahun 2005, ia pergi ke Amerika Serikat dan menerima Training dari US oleh banyak musisi terkenal dan penari. Album pertamanya Min dirilis pada awal tahun 2007.
Produser album ini adalah Park Jin Young dan Musisi Amerika yang terkenal. Min dengan hanya 15 tahun telah resmi memasuki pasar AS. Pada tanggal 24, Park Jin Young mengumumkan Min’s Tour activities on Seven World. Pada usia muda 12 tahun, Min sedang dilatih untuk menjadi seorang Artis profesional dan juga menerima 2 tahun pelatihan menyanyi dan menari di bawah perusahaan yang paling athoritative.


SUZY


Nama Asli: Bae Sue Ji
Nama Korea: 배수지
TTL: 10 Oktober 1994
Tinggi: 166 cm
Tempat Lahir: Gwangju, Korea Selatan
Berat: 46 kg
Bahasa yang dikuasai: Korea dan Mandarin

Sebelumnya Szy merupakan seorang Model iklan. Dia model untuk sebuah Shop Online sebelum menjadi trainee dan model Telepon pada tahun 2010. Dia hanya dilatih selama 1 tahun dengan JYP sebelum debut. Dream high merupakan film terbarunya bersama Taecyeon '2pm', Wooyoung '2pm', Eunjung 'T-ARA'. Rating film ini sangat bagus di negeri Korea bahkan kabarnya mengalahkan film Athena yang sedang tayang di Korea.

Sumber:
http://hinata123.wordpress.com/
http://rki.kbs.co.kr/
http://id.omg.yahoo.com/news/fei-miss-a-gadis-paling-menawan-qdll-2010072710122685.html
http://koreanindo.wordpress.com/
dengan beberapa editan penulisan

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Senin, 07 Maret 2011

Kegalauan Tugas Akhir Mahasiswa

"Three wishes, to be exact. And ixnay on the wishing for more wishes. That's all." 
–Genie (Aladdin)–

 ***
Gag terasa banget deh perasaan baru kemarin jadi MABA. Setahun jadi MABA, yang sumpah rasanya gag enak banget!!! Ogah deh suruh ngulang. Kemana-mana serba salah --a". Males beud dah. Tapi yang paling menyenangkan kumpul sama temen-temen satu angkatan. Rapat bareng. Ngerjain tugas bareng. Kemana-mana tu bareng-bareng. Seru pokoknya. Apalagi satu angkatan ada 160-an (sekarang mah udah lupa jumlah pastinya), yang sekarang udah pada mrotol. Ada yang pindah, ada yang sekarang gag kuliah lagi dan ada yang masih setia sama Statistika ITS.

Nah berhubung aku ini anak d3sta alias D3 Statistika sekarang ini adalah semester aneh dan bikin cenat-cenut tak karuan. Yeah Tugas Akhir!!! Itulah penyebab utamanya. Ni mata kuliah yeeee bikin semua anak d3sta 2008 pada cenat-cenut tak karuan, pada sibuk dewe-dewe, masa bodo dan melakukan hal-hal konyol. Macam garuk-garuk hidul sampe nemuian upil sebesar biji duren. Garuk-garuk kepala yang ternyata tumuh kutu akibat jarang keramas (sibuk ngerjain TA jehh katanya), yang gag pernah mandi makin jarang mandi. Ampun deh. Nyaingi orang Punk kale ye....

Dan aku sendiri bingung dewe. Ngerjain ini salah, itu salah tidur-pun tak nyenyak. Yah gara-gara insiden kemarin smua data-data TA ku hilang semua gara-gara ke-format dan belum bisa kembali. Mungkin gara-gara aku kuper ya temen2 ku ya cuma di Statistik doank. Salah gaul deh aku. Cz mereka pada gag bisa dan buta macam gituan. Nyerah deh sampe-sampe aku maksa temen mbak kos ku buat me-recovery laptop ku. Dan hasilnya NIHIL!!! Gagal deh mas sampean gag jadi aku masukin ke "daftar terimakasih ku" di TA. nanti. Sekarang tu laptop masih di tangan ke-dua temennya Ira dan temen kosnya Fika. Ah pusing deh aku klo inget-inget itu. Bahas yang lain aje kali ya.

Galau dan dilema sedang melanda ku.
Btw kenapa aku nulis di blig ya??
Ya amplop padahal aku lagi ada tugas resume kuliah tamu minggu yang lalu ttg CDI (WTF apaan tu?! Gag ngerti deh)
Yasud ngerjain dulu. Ngambil 9 sks aja lebih berat daripada ambil 24 sks yang plus striping sampe malem.

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Minggu, 06 Maret 2011

IU ~ Someday

"Love does things for reasons that reasons cannot understand"
-Princess Diaries 2-
***
Lirik lagu IU-Someday paling suka dinyanyiin pas adegan Taecyeon sama Hye Mi. Taecyeon menghibur Hye Mi yang menangis karena gagal audisi di Kirin art.

Someday - IU
♫ Download This Song and Let's Sing ♪

Eonjengan i nunmuri meomchugil
Eonjengan i eodumi geodhigo
Ttaseuhan haetsari i nunmureul mallyeojugil

Jichin nae moseubi
Jogeumsshik jigyeoweojineun geol neukkimmyeon
Dabeorigo shipjyo
Himdeulge jikkyeoodeon kkumeul
http://riadheasroom.blogspot.com/
Gajin geotbodaneun
Bujokhan geoshi neomunado manheun ge
Neukkyeojil ttaemada
Darie himi pullyeoseo na jujeoanjyo

Eonjengan i nunmuri meomchugil
Eonjengan i eodumi geodhigo
Ttaseuhan haetsari i nunmureul mallyeojugil

Gwaenchanheul georago
Nae seuseuroreul wirohamyeo beotineun
Haruharuuga nal jogeumsshik duryeobge mandeulgo Oh...
Nareul mideurago ...Oh
http://riadheasroom.blogspot.com/
Malhamyeonseodo midji mothaneun naneun
Ije eolmana deo
Orae beotil su isseul ji moreugesseoyo

Kidarimyeon eonjengan ogetji
Bami gireodo haeneun tteudeushi
Apeun nae gaseumdo eonjengan da natgetji

Nal ijen dowajugil
Haneuri jebal dowajugil
Na honjaseoman igyeonaegiga
Jeomjeom deo jashini eopseojyeoyo

Eonjengan i nunmuri meomchugil
Eonjengan i eodumi geodhigo (eodumi geodhigo)
Ttaseuhan haetsari i nunmureul mallyeojugil
(i nunmureul mallyeojugil)

Kidarimyeon eonjengan ogetji
Bami gireodo haeneun tteudeushi (haeneun tteudeushi)
Apeun nae gaseumdo eonjengan da natgetji
(eonjengan da natgetji i...yeah)

Eonjengan...
Eonjengan...

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea 

Sabtu, 05 Maret 2011

Playful Kiss


Kim Hyung Joon as Baek Song Ju
Jung So Min as Oh Ha Ni
Lee Tae Sung as Bong Joon Gu
Lee Si Young as Yoon He Ra
Jung Hye Young as Hwang Geum Hee (Ibu Song Ju)
Oh Kyung Soo as Baek Soo Chang (Ayah Song Ju)
Kang Nam Gil as Oh Ki Dong (Ayah Hani)
Choi Won Hong as Baek Eun Jo (Adik Song Ju)
Hong Yoon Hwa as Jung Joo Ri (Hani's friend)
Yoon Seung Ah as Dok Go Min Ah (Hani's friend)

Episode: 16 END
Presented by KBS2

EPISODE 1

Playful Kiss, dorama Korea yang diadaptasi dari komik Jepang yang sudah pernah di filmkan dalam beberapa versi, yaitu versi Jepang dengan judul yang sama dengan judul komiknya, Itazura Na Kiss yang sangat populer di tahun 90-an dan versi Taiwannya They Kiss Again. Inti ceritanya hampir-hampir mirip dengan versi Jepangnya. Hanya ada beberapa bagian yang dikurangi dan ditambah. Secara garis besar dorama ini cukup menarik untuk disimak. Yang dimainkan oleh aktris pendatang baru Jung So Min sebagai Oh Ha Ni yang kocak ditambah kegantengan Kim Hyung Joon menambahkan nilai plus pada dorama ini hehehehehe.

Baek Song Ju

Oh Hani gadis 18 tahun yang sedang jatuh cinta dengan seorang cowok terkeren, terganteng dan terpintar disekolahnya yang bernama Baek Song Ju. Sayangnya cinta Oh Hani hanya bertepuk sebelah tangan. Baek Song Ju bahkan tidak tahu ada cewek yang bernama Oh Hani. Walaupun Baek Song Ju adalah murid ter plus plus di sekolahnya ia adalah seorang cowok yang berhati dingin dan tidak pernah memedulikan orang lain seolah-olah ia hidup dengan dunianya sendiri.

Min Ah dan Yoo Ri (Ha Ni's friends)

Berbeda dengan Oh Hani ia adalah seorang gadis bodoh, sama sekali tidak terkenal, tapi ia sangat ceria dan memiliki banyak teman. Ia memiliki seorang ayah yang sangat menyayanginya. Ayahnya memiliki toko mie dingin. Oh Hani curhat dengan ayahnya bahwa ada seorang temannya yang sedang menyukai seorang pria di sekolahnya, jadi apa yang harus dilakukan temannya itu. Ayah Oh Hani memberikan ide kepaa Oh Hani agar temannya mengrimkan surat cinta saja kepada pria yang disukai oleh teman Oh Hani. Tidak tahunya yang dimaksud "temannya" itu adalah Oh Hani sendiri. Dan ia akhirnya memutuskan mengirim surat cinta kepada Baek Song Ju.

Curhatan Ha Ni dan Bapaknya

Oh Hani menyerahkan surat cintanya kepada Baek Song Ju. Dan surat itu dibaca oleh Baek Song Ju. Terntaya yang dilakukan oleh Song Ju adalah menilai surat cinta Oh Hani. Ternyata banyak sekali ejaan penulisan Oh Hani dan suratnya dinilai "D" mirip ujian2 gitu deh. Mungkin klo di Indoneia tanda baca kale ya?! Kemudian Song Ju berkata kepada Oh Hani bahwa ia tidak menyukai gadis bodoh seperti Oh Hani. Tentu saja Oh Hani sangat sebal dan marah. Tapi Oh Hani tidak kenal menyerah walaupun Song Jo berkata sangat menyakitkan tapi ia masih bebal hihihihi dasar kulit badak.

Parah Beud

Suatu hari rumah Oh Hani terkena gempa, dan anehnya hanya rumah saja yang hancur tidak karua2an. Padahal gempa yang terjadi tidak begitu besar. Untungnya ayah Oh Hani ditolong oleh sahabatnya masa kecilnya, Baek Soo Chang yang menyuuh tinggal sementara samapai rumah ayah Oh Hani selesai di renovasi. Mungkin karena takdir ya ternyata Baek Soo Chang itu adalah ayah Baek Song Ju yang gag lain adalah cowok yang disukai Oh Hani.
 Gempa di Rumah Ha Ni

Baek Eun Jo (adek Seung Jo)

Perlahan tapi pasti Oh Hani telah mendapat hati Song Ju secara gag sadar. Perlahan-lahan sifat Song Ju yang dingin mulai hangat. Ia tidak lagi cuaek denagn sekitarnya. Oh Hani lah yang selalu mengajarkan nilai-nilai itu kepada Song Ju tanpa disadinya. Ya Oh Hani yang bodoh dan konyol lah yang dapat merubah semua sifat-sifat Song Ju. Tanpa disadari Song Ju ia telah jatuh cinta kapada Oh Hani dan ia sangat mencintai Oh Hani. Mungkin tanpa Hani hidunya bukan apa-apa.

Banyak sekali masalah yang mereka hadapi. Seperti Song Ju yang takut suatu hari ia tidak bisa membahagaikan Hani dan memutuskan untuk segera menikah dengan Yon He Ra yang tidak lain adalah teman Song Ju sendiri. Song Ju takut jika Hani menderita bila hidup dengan pria dingin macam Song Ju. Oh Hani sangat terpukul pada waktu itu. Bahkan ia rela berkencan dengan Bong Joon Gu pria yang selama ini naksir Oh Hani.
Yoon He Ra (saingan Ha Ni)

Fokus Cowok Belakang Ha Ni (Bong Joon Gu)

Song Ju akhirnya sadar bahwa ternyata dirinyalah yang tidak sanggup hidup tang Hani. Dan pada saat gerimis dan akhirnya hujan ia melamar Oh Hani (Oh So Sweeeettt)




***
Comment: Kabarnya dorama ini kurang mendapat rating baik di negeri gingseng sendiri. Mungkin karena ceritanya agak bertele-tele dan kurang greget gitu. Seperti cerita waktu Oh Hani dan Baek Song Ju yang sebagai Kotoko dan Irie Naoki (versi Jepangnya) mereka pertama kali bertemu karena "kecelakaan" alias kissing dan gag sengaja mereka tertabrak lalu kissing gitu. Dan rumah Oh Hani harusnya kebakaran bukannya gempa --a" kan aneh beud klo yang roboh cuma rumah Oh Hani doank.

Tapi aku suka banget sama fashionnya. Pakaian yang dipakai Oh Hani lucu-lucu banget. Bahkan sytle ibu Baek Song Ju, Hwang Geum Hee sangat amat stylish mengalah Ha Ni deh pokoknya. Fashionable banget, gahol geto dan Hwang Geum Hee sangat cantik banget terlihat amat muda hihihihi.

Indonesia sendiri kabarnya telah membeli hak tayang Playful Kiss. Tapi entah kapan akan ditayangnya. Sinetron mulu sih yang ditayangkan males beud deh jadinya. Ya kita tunggu saja yah penayangannya.

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Kamis, 03 Maret 2011

Dream High by Taecyoen (2pm), Suzy (Miss A), Kyunhun


Dream High
♫ Download This Song ~ Dream High ♪

I Dream High nan kkumeul kkujyo
Hindeul ttaemyeon nan nuneul gamgo
Kkumi irweojineun geu sunganeul
Gyesok tteoollimyeo ireonajyo

Duryeoumeui kkeuteseo nan
Oneuldo heundeullijyo
Tteorejilkka bwa naraoreuji mothaneun
Eorin saecheoreom

Jakku naega hal su inna
Nae kkumi irweojilkka
Naeditneun georeum han georeum georeumi dashi
Duryeoweo jil ttaemada

I Dream High nan kkumeul kkujyo
Himdeul ttaemyeon nan nuneul gamgo
Kkumi irweojineun geu sunganeul
Gyesok tteoollimyeo ireonajyo

I can fly high naneun mideoyo
Eonjenganeun jeo haneulwiro
Nalgaereul pyeogo nugubodado
Jayurobge nopi nara oreul geoeyo

Neomeojin nal ireukkyeo jul
Yonggiga phiryohajyo
http://riadheasroom.blogspot.com
Meonjireul teolgo dashi ireona tto han beon
Ttwieogal yonggiga

Dashi han beon nareul midgo
Naeui unmyeongeul midgo
Modeun geol geolgo nae kkiboda nopeun byeogeul
Ttwieo neomeulgeoeyo ~Oh

I Dream High nan kkumeul kkujyo (kkumeul kkujyo)
Himdeul ttaemyeon nan nuneul gamgo
Kkumi irweojineun geu sunganeul
Gyesok tteoollimyeo (dashi) ireonajyo (Oh)

I can fly high naneun mideoyo
Eonjenganeun jeo haneulwiro (jeo haneulwiro)
Nalgaereul pyeogo nugubodado
Jayurobge nopi (nan) nara oreul geoeyo

Dream high a chance to fly high
Apeumdeureun ijen modu da bye bye
Haneure inneun jeo byeoldeul
Cheoreom nopi narabwa ni kkumdeureul
Pyeolchyeo boneun geoya time for you to shine
Ijebuteo shijagiya gotta make ‘em mine
Ni soneuro irweoga mirael duryeoweo hajima
Ijen himkkeot jashinitge georeoga
http://riadheasroom.blogspot.com
Destiny sukmyeongiji meomchul su eopneun
Unmyeongi jigeum uri nunape pyeolchyeojiji
Igeon neoreul wihan whole new fantasy
Geureoni ijebuteo yeogi soneul jaba
Urieui mikpyoneun jigeumbuteo hana
Kkumgwa mirae pogi haji anha
Jeolmeum yeoljeong yeogi moduda Dream High

I Dream High nan kkumeul kkujyo (kkumeul kkujyo)
Himdeul ttaemyeon nan nuneul gamgo (nuneul gamgo)
Kkumi irweojineun geu sunganeul
Gyesok tteoollimyeo ireonajyo (Oh)

I can fly high naneun mideoyo (mideoyo)
Eonjenganeun jeo haneulwiro (jeo haneulwiro)
http://riadheasroom.blogspot.com
Nalgaereul pyeogo nugubodado
Jayurobge nopi nara oreul geoeyo

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea