Kamis, 19 Mei 2011

MV Girl's Day

Anything can happen, it's official. You can choose the super or the superficial.
–Mary Poppins–
***
MV Twinkle Twinkle

♫Download This Song and Let's Sing♪ 


MV Nothing Last Forever

♫Download This Song and Let's Sing♪


MV 너의 마음을 내게 준다면 (If you give your heart for me)

♫Download This Song and Let's Sing♪


***

Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Girl's Day

 "Courage is the main quality of leadersip, no matter where it is exercised."
–Walt Disney–
***

Girl's Day girl band baru Korea yang mulai debut Juli 2010 di bawah naungan Dreamtea entertaiment. Sebelum debut GB ini belum-belum menuai kritikan tajam dari para fansnya dari penampilan pra debut mereka. Tetapi GB ini terus rendah hati dan menerima kritkan dari para fans. Mereka masih benar-benar baru tapi mereka berusah keras agar dapat memuaskan hati para fans-nya ujar managementnya.

Walaupun mereka sempat menerima kritikan keras tapi single ketiga mereka Twinkle Twinkle sempat mendapatkan peringkat pertama dalam tangga album. Nah ini dia member dari Girl's Days. Mereka cute banget!!!

So Jin


Real name: Park So-jin (박소진) aka So Jin
Date of birth: May 21, 1986
Height: 167cm
Blood type: AB
Group leader

Ji Hae


Real name: Woo Ji-hae  (우지해) aka Jihae
Date of birth: May 14, 1989
Height: 163cm
Blood type: B


Min Ah


Real name: Bang Min-ah (방민아) aka Min Ah (kalo Indonesia mah jadi Minah hihihihihi)
Date of birth: May 13, 1993
Height: 165cm
Blood type: O

Yura

Real name: Kim Ah-young (김아영) aka Yura
Date of birth: November, 1992
Height: 168cm
Blood type: O


Hye Ri


Real name: Lee Hye-ri (이혜리) aka Hye Ri
Date of birth: June 9, 1994
Height: 166cm
Blood type: AB

***
Mereka mirip-mirip ya.....!!! Tapi aku paling suka sama So Jin dan Min Ah mereka cute banget...

A Crazy Thing Called Love First Love

"Everyone is special in their own way. We make each other strong."
–Gabriella (High School Musical)–
***
Cast:
Mario Maurer as Chon
Pimchanok Luewisetpaiboon as Nam
Sudarat Budtporm as Teacher Inn
Peerawat Herapath as Teacher Phol
Pijitra Siriwerapan as Teacher Aorn
Acharanat Ariyaritwikol as Top
Kachamat Pormsaka Na-Sakonnakorn as Pin

Directed by
Puttipong Pormsaka Na-Sakonnakorn
Wasin Pokpong Produced by
Somsak Tejcharattanaprasert
Panya Nirankol Written by
Puttipong Pormsaka Na-Sakonnakorn

***
Film Thailand yang berdurasi kira-kira 1,5 jam yang menceritakan tentang  seorang gadis yang menyukai seniornya di sekolah. Seniornya itu adalah cowok terpopuler. Banyak teman-teman si gadis itu yang menyukai senior tersebut (Yah gag mengecewakan Mario Mauurer emank cute dan ganteng abis!!!)


Shone

Gadis itu bernama Nam. Nam naksir dengan seniornya, Shone sejak lama. Awalnya teman-teman se-genk Nam tidak tahu klo Nam itu suka sama Shone. Karena Nam selalu memperhatikan setiap gerak-gerik Shone teman-teman se-gaenk Nam tahu klo ternyata Nam itu sangat menyukai Shone.
Shone ini adalah seorang pemuda yang suka sekali dengan photography dan sepak bola. Ia bahkan jadi bintang sepak bola di sekolah. Sayangnya ia tidak percaya diri bila melakukan tendangan pinalti karena ia merasa tidak pernah berhasil jika melakukan tendangan pinalti. Walaupun begitu ia tetap menjadi pujaan wanita di sekolah. Ia memiliki teman akrab Pin dan Top. Shone memiliki sebuah rahasis yang ia pendam tanpa dimengatakan kepada teman-temannya. Rahasia menyangkut hatinya yang terdalam (cieee bahasanya bo’...)

Adegan Konyol Temen-Temen Nam BFF beud dahhhh






Suatu hari sekolah Nam mengadakan pertunjukkan drama Snow White. Gurunya yang konyol, Guru Inn. Nah karena Nam ini pintar bahasa inggris ia jadi pemeran utamanya, Snow White. Guru Inn ini walaupun agak slebor tapi dia perhatian banget sama muridnya. Guru Inn memanggil Pin murid senior yang tidak lain adalah sahabat karibnya Shone untuk mendadani  Nam dan tanpa diduga WOW!!! Nam jadi putri beneran. Sangat cantik dan putih banget!!! (salut deh buat make up-artistnya kulit Nam yang memang aslinya putih diubah jadi kusam terlihat sangat asli)





Nam berusaha semampunya untuk menarik hati Shone. Mulai dari make over wajahnya dan selalu berada di dekat sohib Shone, Top yang menyukainya demi dekat dengan Shone. Pada waktu kaki Nam terkilir ia digendong oleh Top, tapi ia tidak peduli dan ia malah senang sekali karena TAS-nya yaaaa!!! Hanya TAS-nya yang di bawa oleh Shone (bukan dia yang digendong oleh Shone tapi Tasnya doank yang dibawa Shone ia sangat bahagia. Cinta emank buta yeeee...)



Top



Saat Nam berusaha mendekati Shone perlahan-lahan teman-teman se genknya menjauh darinya. Karena sekarang Nam sudah jarang kumpul dan curhat bersama mereka. Nam berubah sekarang ia lebih dekat dengan para senior dan gadis-gadis cantik. Nam lupa dengan teman-temannya dulu yang senantiasa menemani Nam. Dan saat itu Nam sendirian, ia menjauhi Top dan mencoba meminta maaf pada sahabatnya. Ia mulai fokus dengan cita-cita awalnya ingin menyusul ayahnya ke luar negeri dengan cara mendapatkan beasiswa dan memendam perasaanya pada Shone.




***
Seperti biasa film Thailand akhir ceritanya selalu mengecewakan. Aku aja sampai bilang Halah Cuma gini doank?!!! Huh menyebalkan. Padahal cerita mulai awal sampai penyelesaian konflik sangat bagus 4 jempol tapi akhir ceritanya gag seberapa bagus. Aneh. Garing banget. Tapi jangan kecewa secara kesuluruhan film ini bagus banget ya Cuma itu akhir ceritanya yang kurang bikin greget kurang menggemaskan. Didukung dengan soundtracknya yang pas banget film ini jadi terasa romantis.
Oh ya kabarnya bakalan ada sekuel ke-duanya lho. Tapi masih draft sih. Waaah jadi gag sabar nonton akting Mario Maurer yang cute dan ganteng hahahahaha

Ihhh ternyata Shone itu so sweet....









Yapppp sejak dari dulu Shone sudah menyukai Nam bahkan saat Nam masih culun!!! Dia ternyata mengoleksi banyak sekali foto-foto Nam saat masih konyol dan culun!!!! So Sweet banget apalagi ia menanam mawar yang ia rawat bukti cintanya pada Nam!!! Yaaaaammmpuuun so sweet...

***

Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Senin, 09 Mei 2011

I Can't - 2PM

We stick together for life. Sometimes we don't see eye to eye, but we roll side by side.
–Cheetah Girls–

***

♫ Download This Song and Let's Sing ♪

[Wooyoung] Geudae ol ttaekkaji gidarilkke
Cuz I can’t forget your love
Nunmuri heureulgeot gata
http://riadheasroom.blogspot.com
Geudae saenggangman hamyeon
[Nichkhun] Galsurok gipeoman ga
I can’t stop Thinking about your love
[Chansung]Ijeul su eobseul geot gata
Geudae modeun geot
[Nichkhun & Chansung]
Mideul su eopseul geot gata
Geudae doraondamyeon

[Junho] I can’t forget your love
Eonjekkajirado, nan geudae olttaekkaji gidarilkke
[Junsu] I can’t forget your love
Eonjekkajirado gidarilkke
Cuz I can’t
I can’t forget your love

[Nichkhun] geudae saenggage
Jam mot deuneun bameul jisaeuda
http://riadheasroom.blogspot.com
Heureulgeot gateun nunmureul chamji motae
Gakkeum honja I cried
[Wooyoung] I sesange geudae bakke eomneun nayeotgie
[Chansung] geudaereul irko naege nameun geoseun
Amugeotdo eobseosseo
So I can’t forget your love

[Junho] I can’t forget your love
Eonjekkajirado
Nan geudae olttaekkaji gidarilkke
I can’t forget your love
Eonjekkajirado gidarilkke
[Junsu] Cuz I can’t, I can’t forget your love

[Taecyeon] Ijeuryeogo haebonjeokdo eopseo
Naegen gachi eopneun iriraseo, geudael tteoollineun iri
Maeil naegeneun
http://riadheasroom.blogspot.com
Sumswineun geotmankkeum sojonghae
I can’t forget your love Uh
Girl you know that I need your love, I need your everything I need you back
Kidaril su isseo till you come back
Comeback to me

[Junho]
I can’t forget your love (forget your love)
http://riadheasroom.blogspot.com
Eonjekkajirado nan
Geudae ol ttaekkaji kidarilkke (kidarilkke baby)
[Junsu]
I can’t forget your love (forget your love)
Eonjekkajirado kidarilkke
Cuz I can’t (I can’t)
I can’t forget your love

I can’t forget your love
(I can’t forget your love)
Eonjekkajirado nan (oh)
Geudae ol ttaekkaji kidarilkke (kidarilkke)

I can’t forget your love (forget your love)
http://riadheasroom.blogspot.com
Eonjekkajirado kidarilkke
Cuz I can’t (cuz I can’t)
I can’t forget your love~

I just wanna be with you
I just wanna be with you
You in my heart baby

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

49 Days

"If troubles cast a shadow and shadows make the sun afraid to stay, but it's okay cause there'll be sunshine shining."
–Rescuers–
***
Cast
Lee Yo Won as Song Yi Kyung
Nam Gyu Ri as Shin Ji Hyun
Jo Hyun Jae as Han Kang
Bae Soo Bin as Kang Min Ho
Jung Il Woo as Scheduler
Seo Ji Hye as Shin In Jung

Producer: Choi Moon Suk
Director: Jo Young Kwang
Screenwriter: So Hyun Kyung
Episodes: 20
Broadcast network: SBS

Lagi, dorama baru yang penuh dengan fantasi 49 days. Dorama ini telah tayang tanggal 16 Maret 2011 lalu dan akan tamat sekitar tanggal 19 Maei 2011 dengan 20 episode yang diproduksi oleh SBS.


Menceritakan tentang seorang gadis kaya bernama Shin Ji Hyun yang bertunangan dengan seorang lelaki Kang Min Ho. Naas ketika Ji Hyun akan bertunangan dia mengalami kecelakan mobil hingga koma. Tetapi roh Ji Hyun masih bergantyangan (kayak hantu aje...)

Nam Gyu Ri as Shin Ji Hyun


Pada saat yang bersamaan seorang malaikat (Scheduler) mendatangi roh dan mengatakan pada roh Ji Hyun bahwa sekarang dia sedang koma dan Ji Hyun memiliki kesempatan 49 hari hidup sebagai roh di dunia dengan beberapa syarat. 

 Scheduler


Jung Il Woo as Scheduler

Syarat pertama Ji Hyun harus mengumpulkan 3 orang lain yang menangis untuknya dengan perkecualian keluarganya. Ia diberi kalung oleh Scheduler. Kalung itu secara otomatis akan terisi oleh air mata orang yang menangis karena keadaan diri Ji Hyun yang masih koma. Syarat kedua Ji Hun akan hidup dengan tubuh orang lain yang sudah tidak memiliki harapan dan impian tentang masa depan dan ia tidak boleh mengatakan kalau ia masih hidup dan merasuki tubuh orang lain. Karena apabila Ji Hyun mengatakan kepada orang lain kalau ia masih hidup maka ia akan langsung dibawa oleh Scheduler menuju Lift (semacam gerbang kematian gitu deh hahahaha). Gadis yang beruntung yang tubuhnya dipinjam Ji Hyun adalah Song Yi Kyung (kayak pemenang lotere aja!!!)

Lee Yo Won as Song Yi Kyung

Song Yi Kyung gadis yang hidup tanpa harapan dan tidak memiliki impian. Ia bekerja part time tengah malam. Jadi Ji Hyun meminjam tubuh Yi Kyung pada waktu siang hari hingga malam hari, yaitu pada waktu Yi Kyung tidur. Tidak disangka-sangka masa lalu Yi Kyung sangat menderita. Ternyata ia memiliki hubungan dekat dengan Scheduler atau Yi Soo (Yah Scheduler sendiri juga tidak ingat tentang masa lalunya secara sebelum jadi Scheduler ia tidak akan ingat masa lalu ketika ia hidup).


Tentang Ji Hyun, Ji Hyun sendiri walaupun anak orang kaya ia adalah orang yang ceria dan hangat. Selalu memikirkan orang lain ketimbang dirinya sendiri. Ia memiliki seorang sahabat karib Han Kang dan Shin In Jung. Ji Hyun sangat menyayangi sahabatnya itu. Bahkan Ji Hyun sudah menangaggap In Jung sebagai saudara perempuannya, sedangkan Han Kang adalah teman terbaiknya dari SMA.

Seo Ji Hye as Shin In Jung

Ji Hyun terus mencari orag yang menangis untuknya. Sahabatnya, In Jung dan Seo Wo tunangannya Kang Min Ho, tidak menangis untuknya. Ji Hyun sangat sedih. Ia berpikir berarti selama hidupnya ia tidak berarti apa-apa bagi mereka. Hanya ayah dan ibunya yang terus larut dalam kesedihan.

Jo Hyun Jae as Han Kang

Tidak disangka Han Kang seorang pemuda kaya yang memiliki cafe yang cukup mewah menyukai Ji Hyun sejak ia SMA. Asalkan Ji Hyun bahagia dengan orang yang dicintainya Han Kang sudah bahagia waluapun itu sangat menyakitkan. Han Kang selalu teringat saat Ji Hyun hidup. Air mata Han Kang mulai jatuh melihat Ji Hyun tidak sadarkan diri dan koma. Ia sangat mencintai Ji Hyun dan tanpa sadar Han Kang menangis untuk Ji Hyun. Dan Ji Hyun sudah mengumpulkan 1 orang yang menangis untuknya (sayang sekali Ji Hyun tidak sadar klo Han Kang-lah yang menangis untuknya).

Bae Soo Bin as Kang Min Ho

Kang Min Ho, tunangan Ji Hyun ternyata memiliki maksud tersembunyi menikahi Ji Hyun. Ia adalah seorang lelaki ambisius. Ternyata selama ini ia menghianati Ji Hyun. Sebelu ia berpacaran dengan Ji Hyun ia juga berpacaran dengan In Jung sampai sekarang. Bahkan ketika Ji Hyun koma ia masih berpacaran denagn In Jung. Tetapi keadaan itu berubah 180 derajat ketika Song Yi Kyung yang tidak lain adalah Ji Hyun yang meminjam tubuh Yi Kyung.

***


Nah penasaran abis kan?! Dari episode 1 sampai sekarang masih 16 Ji Hyun masih mengumpulkan satu air mata yaitu air mata dari Han Kang. 2 air mata dari siapa lagi yah??!! Bagus banget banget ni dorama aku aja sampe penasaran bagaimana cerita selanjutnya. Cerita Scheduler dan Yi Kyung perlahan-lahan mulai ada cerita dan sampai sekarang (episode 16) Yi Kyung mulai sadar sedikit demi sedikit bahwa ada roh seorang gadis yang ceria dan hangat meminjam tubuhnya. Han Kang sendiri sudah sadar bahwa yang ada dalam tubunh Yi Kyung adalah Ji Hyun. Karakter Scheduler alias Jung Il Wo berbeda 180 derajat dari pemeran pengacara di My Fair Lady (OMG aku lupa namanya hehehe) kocak dan konyol banget!!! Dia terlihat lebih cute dan ganteng!!!

Jika ingin membaca sinopsis 49 Days bisa kalian kunjungi link berikut ini:
Ingin sountrack dan liriknya bisa bisa kalian kunjungi link berikut ini

Thanks a lot for the author

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea

Jumat, 06 Mei 2011

Wonderful Day

I said Alhamdulillah...
It was so amazing and I didn't guess
I went PMITS (pekan ilmiah mahasiswa ITS like science month in my college) yesterday. I met amazing someone. I've met he before in Gerigi hehehehe. Right, he isn't handsome but he is cool! Hahahaha So lucky I am.
But I just saw him a far. I didn't brave to talk him. And yeah I just walked in his stand. I'm not sure about his name. Och so stupid I am --a" Hihihihihi Och he's so cool!!! I'll be meeting him again hohohohoho (I wish).
I think the song from 2PM-I can't represent about my feel huh

***
Best Wishes ♥,
Ria Dhea